Telefon: (030) 22 50 28 11

Liebe Eltern,

heute schreibe ich Ihnen den letzten Brief in diesem Schuljahr.

Das 2. Halbjahr war durch die Coronapandemie für Sie und uns außergewöhnlich. Ich bedanke mich recht herzlich für Ihren Einsatz und Ihre Unterstützung des Lernens zu Hause.

Nach den Sommerferien soll die Schule im Regelbetrieb beginnen.

Die Schüler*innen können wieder gemeinsam im Klassenraum lernen und unterrichtet werden. Die Hygieneregeln (Hände waschen und das Lüften der Räume) bleiben erhalten. Die Abstandsregel ist in den Räumen aufgehoben. Die Kinder werden in festen Gruppen unterrichtet, sollen auch in der Pause zusammen bleiben und nur unter sich spielen.

Liebe Kinder der Fichtelgebirge-Grundschule, wir haben für euch eine eigene Seite eingerichtet.

Auf der Seite „Fichtel-Spaß“ könnt ihr knobeln, rätseln und malen...

Ein Tag der offenen Klassentür wird es erst wieder im September geben.

Den genauen Termin finden sie nach den Sommerferien auf der website

Domain-Umzug

Die Elternseite der Fichtelgebirge Grundschule, ist ab jetzt
unter www.elternseite.fichtelgebirge-grundschule.de zu finden.

Presseinformation – 2017-11-03

Gegen akuten Platzmangel: Verbesserte Lernatmosphäre dank neuer Hochebene in der Kreuzberger Fichtelgebirge-Grundschule

Jugendsozialarbeit an Schulen

Schulsozialarbeit in der Fichtelgebirge-Grundschule

Schulstation

Die Schulstation ist fester Bestandteil des Schullebens und unterstützt Kinder darin, Stress- und Konfliktsituationen zu überwinden. Die Kinder sehen in dieser Einrichtung einen Ort des Vertrauens, an dem sie reden, spielen oder einfach etwas Ruhe finden können.

Rucksack‐Programm

RAA Berlin - Logo

Rucksack ist ein Programm zur alltagsintegrierten Sprach‐ und Familienbildung, das in Kitas und Grundschulen angeboten wird. Es richtet sich an Kinder im Alter von drei bis acht Jahren und ihre Eltern. Näheres erfahren Sie hier

Postkarte Elterncafe-min

Elterncafe der Fichtelgebirge Grundschule

Das Elterncafe ist von Eltern und für Eltern. In Raum 002 treffen sich Eltern regelmäßig zum Austausch und gegenseitigen Kennenlernen.
Der Raum kann von allen Eltern genutzt werden, der Schlüssel steht bei Frau Popig zur Verfügung.

Auf einem Kalender an der Tür kann man sein eigenes Vorhaben eintragen.

Weitere Informationen: Elterncafe

Dieses Jahr hat unsere Schule an dem Wettbewerb denk!mal'14 teilgenommen. Dieses mal war das Motto.

"Gegen einen Geist der Enge und der Gewalt".

Wir haben uns mit den Arbeiten der 6a beworben,  die bei dem Projekt "Äpfel und Granaten - mein Ich geht durch deinen Laden - Toleranz suchen" entstanden sind.  Das Triptichon, die Bilder und der Film wurden im Abgeordnetenhaus von Berlin gezeigt.

Herzlichen Glückwunsch an die 6a!

Herzlichen Glückwunsch!

Die Klasse 6a hat mit dem Projekt "Äpfel und Granaten: Mein Ich geht durch deinen Laden - Toleranz suchen" den ersten Preis des Mete-Ekşi-Fonds gewonnen.